Игра в сравнения
Всё измеримо… если осторожно,
Но исключенье будет всё равно,
Себя сравнить… Ах, это невозможно!
У воробья достаточно ума,
Слону, шельмец, ни в чём не проиграет,
Но тот, что с хоботом, потяжелей. Весьма!
И тут пернатый сразу уступает.
Любите женщин сколько хватит сил!
Прельщайте их теплом и добротою с лаской,
Уж если род людской вниманье заслужил
от них. Поистине, друзья, считайте это сказкой.
Заметили, я женщин не сравнил?
От страшной участи господь меня избавил.
Сравненье женщин выше всяких сил,
Ведь лучшие вообще не знают правил.
Свидетельство о публикации №117121603740