Из сказок о Синей бороде
Ты живёшь, как ступаешь по тонкому льду –
как же я за тобою пойду?
Ты поёшь о любви, а в глазах твоих – страх,
гаснет песня твоя на губах...
Твое сердце стучит под другую струну,
не сливается с голосом в песню одну,
и когда ты меня за собою позвал,
то в улыбке твоей притаился оскал –
почему же я всё ж за тобою иду
на беду – на беду – на беду...
* * *
…мне приснилась земляника –
зоркость ягод, нежность губ,
разнотравье, разноликость,
белый сруб...
но погасла земляника,
рядом ты, ни тих, ни груб,
травы сохнут, травы никнут
и корягой гнётся сруб...
сена жёстче твои ласки,
ягоды висят – черны...
отчего мне снится сказка,
прободающая сны
* * *
...сейчас листала Ваши письма
и стихи,
маэстро радости игристой
и тоски...
Вы, расточающий страданье,
как нектар,
факир нечаянных свиданий
и вечных чар,
томящий нежной акварелью
полуразлук-полунадежд,
знаток пьянительных коктейлей
и одежд...
искусник куртуазной страсти,
любовник красоты,
миг ослепительного счастья
для стольких... ты,
партнер незримого балета
на острие луча –
как эта партия дуэта
нам горяча!
Свидетельство о публикации №117121603684