***

Всё ближе подступая к совершенству
Впиваю губы в сладостный родник
И весь дрожу, что стал достоин членства
Средь тех, кому вся жизнь лишь рифмы миг
Поэт захочет, всё вокруг трепещет
И почва под ногой шмелём гудит
И дьявол в преисподней рукоплещет
И Бог отец промером шевелит
В глубинах подсознанья как в моторе
Которому наверно выйдет вскоре дорога дальняя
В величественном хоре
Мне ангелы признанье пропоют
Как знать, быть может будет крайне крут и труден
Путь к вершинам мирозданья
Смогу ли, выдержу я боль само копанья
Или погибну, смятый озареньем
Ах, что не говори, мои творенья
Всё ближе подступают к той черте
Где словно ядовитые коренья
Бурлят и пенятся у ведьмы в котелке
Слова, слова воздвигнутые в строфы
Как заклинанья для грядущих и своих
Как продолженье Иисусовой Голгофы
Отвар для нищих духом и глухих


Рецензии