жизнь и смерть

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ
Живут на свете две подруги,
Живут без дружбы, без вражды,
А где-то дети мрут, как мухи.
У них нет хлеба и воды.
А ветер ненависти дует,
Ему не деньги миллиард,
Ах, как изысканно ворует.
Предсставить сложно, что за гад.
Клозет  из золота... И слуги,
Трещит дворец от ерунды,
А где-то дети мрут, как мухи.
У них нет хлеба и воды.
                16.12.17г.

СВОБОДА -  ТОЛЬКО СЛОВО
Какая сказка для народа,
Как научились говорить.
И горько плакала свобода,
Которой и не может быть!
   Свобода — выдумка поэта,
   Чтоб рифмы не прервалась нить.
   И вот пошло гулять по свету
   То, что вообще не может быть!
Куда ни глянь — одни препоны,
Жандармов всех не сосчитать.
Ограничения,  законы...
И слово  боязно  сказать.
   Кричать о ней, конечно, модно,
   Слова прольются, как  вода.
   Мы только  в мыслях и свободны.
   И даже в мыслях, не всегда.
В огне не  сыщешь, явно, брода.
Умом нельзя её понять,
А если где и есть свобода,
Так то свобода убивать!
                16.12.17г.


Рецензии