Чары. О великолепной! О велеречивой!

  Торжественно, провозглашающий великолепие Победы,
Пётр Первый – Пётр Великий речь держал!
Он у отбитого у неприятеля клочка земли стоял -
Клочка, подобного по важности великим крепостям!
Санкт-Петербург дал выход в море - в Балтику - всем нам!
    О речи той и по сей день молва идёт,
Такую речь Петра любил и любит наш народ!
И ныне речь такую держит ум великий русский -  боевой и трудовой,
О речи той и ныне говорит народ честной -
О речи Петра Первого, что про окно в Европу, о великой речи той,
Провозглашающей Победу, речи столь возвышенной, велеречивой!


Рецензии