Перед толпой

Большие красные шторы сверху -
Друг от друга по сторонам.
Я там на сцене стою. И эхо
Зайцем прыгает по стенам.

В пяти минутах от славы громкой:
Рвёт афишы бродвейский номер.
Продукт отчаянной творческой ломки.
Генотипа бомбейский феномен.

Написан жизни отличный сценарий,
Я готов зачитать всю пьесу:
Моментов всяких сушёный гербарий,
Что услышал на чёрной мессе.

Но я волнуюсь. Мой фрак на месте,
Микрофон чуть шипит в помехах...
Мне так противно купаться в лести,
Как и всем, о ком пишет Чехов.

Я вслух откашляюсь, выдохну. Может
Мне вернуться в объятья кителя?
Билетов нет. И аншлага тоже.
Просто в мире нет больше зрителей.


Рецензии