Памяти леонида быкова

      Он был Маэстро и Максим Перепелица
      Влюблённым в Родину и небо голубое.
      Мечтал летать,но не дано ей сбыться
      Театр и кино для него стали судьбою.
      Он душу вкладывал и жил жизнью героев
      Не изменяя ни миг призванию-артист.
      Желание творить,но быть самим собою
      Да,путь на сцену был его тернист.
      Кто видел,ощутил,все роли его ярки
      А фразы мигом на цитаты разошлись.
      И каждый образ был для нас подарком
      Да проживал он пусть и маленькую жизнь.
      Мечтал создать он образ необычный
      Что бы запомнили его на долгие года.
      Он не был человеком столь публичным
      А жизнь вдруг оборвалась,вот беда.
      Так почему ж,на взлёте,на подъёме
      Мир стал чужим,он в чём же виноват.
      И лишь осталась фотография в альбоме
      А дальше пустота и ни каких координат.
      Идёт за годом год и зритель поменялся
      Но вечная осталась фраза-От винта.
      Махнул не глядя-с жизнью распрощался
      Щелчок,мотор,не будет дубля,жизнь снята.


Рецензии