Спасибо матери

Нет никого нам в этой жизни ближе,
поверьте опыту и прожитым годам,
чем мать, так бог распорядился свыше,
и знание я внукам передам.

Пусть помнят, что она одна на свете,
способна ночи напролёт не спать,
встречать дитя, как солнце, на рассвете,
в шестнадцать, в тридцать, даже в сорок пять.

Лишь мать готова разделить с ребёнком
всё, что имеет или же отдать
последнее и усмехнуться горько,
когда от боли хочется рыдать.

Одна лишь мать поймёт, простит и примет
блудного сына, равно как и дочь,
заботы разведет руками, снимет
тяжёлый груз, беду прогонит прочь.

Спасибо мамам, что рожают в муках
и благодарности не ждут они детей,
их продолжение, их гены в наших внуках,
так берегите ваших матерей.

Дай, мама, поцелую твои руки,
седые волосы и вокруг глаз штрихи,
жизнь справедливая, хоть непростая штука,
ещё есть время искупить грехи...


Рецензии