ОТЕЦ

С младенческих лет всё отца сын искал,
Ходил по полям и дорогам,
И дни по минутам в бессилье считал,
О камни сбивал свои ноги.

Смотрел на прохожих с желаньем узнать
Того, кто был лучшим на свете,
С кем мог он часами резвиться, играть,
С кем мог на вопросы ответить.

В нагрудном кармане он фото носил,
И к сердцу его прижимая,
Одну только встречу у Бога просил,
На милость Его полагая.

А годы всё шли, унося в никуда
Последней надежды крупицу,
И не было жизни той чистой следа,
И стёрлись из памяти лица.

Давно уже голову иней укрыл,
Морщинки изрезали кожу,
Но ищет того он, кого так любил,
Того, кто Вселенной дороже.

                16.12.2017 г.


Рецензии