Луна в зените

Она вплыла блестящим пятаком,
в зенит и не уходит долго
сломав её механику тайком,
кто ход Луны замедлил у посёлка?

"- Зачем повисла ты сегодня здесь
горохом золотым рассыпав звёзды,
в краю этом не водится принцесс
они не выживают на норд-осте.)

Остановила свой привычный путь
и не спешишь обычаем за море
давая в своём свете утонуть
печалям, и забыть о прочем вздоре.

Уже рассвет, а ты чего то ждёшь
участливый и молчаливый зритель.
С собой мою улыбку заберёшь,
В сон уронив который смотрит Победитель."

06.12.2017


Рецензии