Декабрь

Уж который год теплый декабрь,
Лужи и снег вперемешку.
Отопление - на морозный январь
Очень сильное,как в насмешку.
Снова кошелька не хватает,
Приходится тащить заначку.
Каждой зимой такое бывает,
Деньги убегают,как кони в скачку.
Новогодние каникулы "на носу",
Хочется сделать всем подарки,
Спилить бы красивую ель в лесу,
Законы суровы за подобную отоварку.
Мелкие елочки будут в цене,
Вырубка подлеска начнется,
Не хочу видеть все это во сне
И как мужик с пилой пригнется.
Чудеса бывают,однако,во всем:
У кого оливье,у кого сельдь"под шубой",
А у кого мандарины горят огнем
На подоконнике назло вьюгам.
Дед Мороз со Снегурочкой приедет,
Детским подаркам не будет конца,
Свой волшебный мешок не забудет,
Так начнется сказка Мороза-творца.


Рецензии