Великий внук!

Когда устав от дел дневных, я наконец
уселась в кресло, а рядом занял место
мой …извините кот, Василий и спицы
в руки я взяла, не то чтобы, связать
шарф или там носки, а так чтоб отдохнуть….

И тут же, этот старый плут, Василий вдруг
вспомнив, что он по природе все тки, кот,
а не моя подушка, спрыгнул на пол и ну
играть с клубком из ниток, но тут….

Вдруг резко распахнулась дверь и появился
передо мной мой старший внук, ну это надо
было видеть, в каком он виде пришёл…домой!
Я через очки, картину маслом оценила и…

Стараясь быть спокойной и ничуть не дрогнув
спросила, сразу же, осипшим голоском:
-Ну, что ты видел, во дворе и познакомился ли
с новыми друзьями, а, Юлий? Юлий, я с тобою говорю….

(Юлиусом, так я, мальчишку назвала, во-первых
если имя редкое-то, будет редкой и судьба, а
во-вторых, родился этот торопыга в июле, так
чтобы не забыть-ну и назвали его мы - Юлий!)

В ответ, сердито Юлий, засопел и пробубнил себе
под нос:-Я не скажу тебе бабуля, как пацаны
меня обули и надавали тумаков и отобрали тот Айфон,
какой вчера вы с дедом, торжественно мне подарили за обедом!

Тебе, всего я не скажу, ведь знаю я, Юлий, крутой,
твой нрав и скорую на расправу… правую руку…
Чего ещё, он там бубнил, уже я не слыхала
Сначало отлетел мой кот, вязание  вонзилось в пол….

Когда вдогонку мне, хрипел мой дед:-надень
пальто и шарфик не забудь, уже сбегала по
ступеням, там кстати я потеряла свой пра…
нет левый тапок и ничего, что в бигудюшках
и в халате, драном уже, подмышкой и прямо
одет он был на ночнушку, я спать уже ведь
собиралась, ну разве, тут уснёшь?

Когда я выскочила из подъезда и рот ещё,
открыть свой не успела, как мгновенно
сдуло, словно ветром-обидчиков моего
внука Юлиуса, лишь только на лавочке валялся
оставленный  братвой, дворовой-новенький Айфон!
Вот то-то! Но я ещё, им погрозила кулаком,
пусть знают, как связываться с Юлиусом нашим!


 


Рецензии