ноябрь

Услада глаз моих ноябрь
дождями омывает душу
беззвучно подаётся трап
для следованья дальше в стужу.

Расплатой зелени листа
полёт короткий, дивный, плавный
и пьеса быстро прожита,
а выглядит как скётч забавный.

Тревоги нет. Всё улеглось.
Так мало от меня зависит
на перекрёсток всё свелось
мыслью шальною о капризе.

Не безразличие, покой,
пришел давно уже так жданный
ноябрь позёмкой золотой
в парке туманных очертаний.


13.11.2017


Рецензии