Воробьи
Весь шевелится, дрожит.
Присмотрелась я, там стайка
Воробьёв, на нём сидит.
Хоть и светит солнце яркое,
Двадцать градусов мороз!
Мёрзнут лапки у воробышков.
У меня же – мёрзнет нос!
А на веточках – теплее
И чирикают они,
Обо всём , что их тревожит.
У них трудности свои!
Язык птичий дело тонкое.
Человеку не знаком.
Воробьи кричали – холодно!
Нам зимою босиком!
Свидетельство о публикации №117121603275