Долголетний чинар

В летних лагерях мы пели, танцевали,
На прогулку  в поле  мы ходили,
Разных цветов мы собирали,
Из ромашек, колокольчиков и
Многих других цветов
 Веночки мы сплетали,
Букеты собирали.
Я кричала, кто большой букет соберёт,
Тот, в школе больше
Пятёрок  из нас наберёт.
Хотя, младшей в отряде я была,
Самой подвижной шустрой была.
Поднялись мы на горку,
Зашли мы  в лес,
А там видимо невидимо
Яблок, груш, орехов и чинар,
Собери себе в подол платьица,
Но нужно было на дерево залезть,
Все боялись – мне пришлось залезть.
Стала чинар я с дерева трусить,
Девочки стали собирать.
Вдруг, ветка моя треснула,
Которой я сидела,
Полетела подо мною ветку,
Успела зацепиться двумя руками.
Вот вишу, оказывается -
Подо мной глубокая яма была.
Девчонки, испугавшись,  тут же разбежались,
Тут услышал страшную историю
Друг мой - мальчик Витя мальчик.
Витя выручил меня, чтоб не упала в яму я.
Вите мальчику в отряде вынесли
Благодарность.
С тех пор тот мальчишка был
Со вниманием  ко мне.
Девчонки стали его ко мне ревновать,
Стали разные подлости придумывать,
Чем больше мы стали вырастать,
В старших классах стали пятёрки умножать,
Стала наша любовь умножать.
А когда мы подросли,
Наши  дороги разошлись
По чужой вине,
Его послали работать в Казахстан,
Не стало от него вестей
Ни здесь и ни там.
Чинар до сих пор живёт,
А подруга детства
От него вестей
До сих пор всё ждёт...

            16.12.2017 года.


Рецензии