Если б я могла

И опять я встречаю осень.
Интересно приходит она.
Никому о себе не докладывала,
Но работа её всем видна.

И казалось бы, только- только,
Переброшен листок сентября,
Изменилось у всех настроение.
Погрустнела природа и я!

Стали песни у птиц другими,
Потемнела вода в реке.
Солнце светит, но я ощущаю,
Холод , в нежной его руке.

Нет пока листьев жёлтых.
И дождей моросящих нет.
Но я вижу, поблекли  краски!
У природы другой стал цвет!

И не только берёзка печальная,
Пожелтеет лист, не пустяк!
У меня, нету прежней радости.
Бабье лето, а  дальше как?

Всё подёрнуто увяданием.
И предчувствием  холодов.
Если б я могла, задержала бы,
Наступление зимы и  снегов!


Рецензии