Вчера ничто не предвещало...

Вчера ничто не предвещало,
метеоролог, - ни гу-гу,
TV и радио молчали,
сегодня вся земля в снегу.

Зима - старательная прачка,
стирает мир до белизны,
насыпав Ariel из пачки,
и вспенив пену до весны.

И воздух свежестью наполнив
отдушкой - запахом морским,
усталая, без церемоний
идет маршрутом городским.

И с чувством долга, что исполнен,
на отдых ляжет во дворе,
укрывшись тонким льдом, в исподнем,
застынет лужей в декабре...

И только Рыжик на заборе,
Уверен, что придёт весна,
Мяучит forte и в мажоре
толкает речь, что всем ясна...



Лев Викторович Шепелев (1937-2013), советский и российский художник-график, народный художник Российской Федерации (1994).
"Зима. Рыжий кот на заборе", 2003.


Рецензии