Колыма, Колыма...

Колыма, Колыма...
Чистит зубы зима.
Золотые протезы,
Дорогая руда.
Тыща вдаль километров
Трассы той не приветливой,
Где водилой колымлю,
Якутск - Магадан.
А тянуть по пороше
И опасно, и сложно.
Бензин кончится если
То всей жизни - хана!
А дорогу проклятую
Те ребята прокладывали,
Кости чьи скрыты снегом,
Земля ими полна.
Вертухайные вышки
Словно призраки вышли.
Кашель чей-то простуженный
В худосочной груди.
А газон мой натужно
Пробивается в стужу.
Якутск за метелью.
Магадан - впереди...


Рецензии