Горят костры осенние

Рябин костры пылают.
Но пламенем своим,
Согреть не могут землю.
То осень, говорим!

И всполохи кленовые
Не греют, нет, меня!
Зимы дыхание чувствую,
С природой вместе я.

Прощаюсь как с подругой.
И солнца луч скупой,
До боли сердце трогает,
Коснувшись теплотой.

Осенние наряды
Своею красотой,
Мне навевают скуку,
Хоть вид их золотой.

Живёт в моём сознании,
Что неподвластно мне.
То смерти ожидание.
Всё тленно на земле!

Но дух животворящий
Вдохнул Творец в меня.
Умрёт, но только тело!
Душа нет, знаю я!

Горят костры осенние.
Любуюсь  красотой.
Придёт зима, я знаю!
Но на душе покой!


Рецензии