В память о тебе моя родная мамочка

Со мной твой образ словно тень
Воспоминаний дней далёких.
Любовь осталась там моя
К девчонке нежной,синеокой.

И эта детская любовь
Легка,воздушна с синей далью.
Доныне чувство у меня
С какой-то нежною печалью.

И память этих светлых чувств
Влечёт в места наши родные,
Они легки,как белый пух,
Они в сознании живые.

И те тропинки,шум берёз,
Доныне чувствую их запах.
И утро в травах,свежесть рос,
Что даже хочется заплакать.

Скучаю по местам родным,
Там по-другому пахнут розы.
Ромашки у озёр растут,
И матерински горьки слёзы.

Как провожала меня мать
От голодухи к своей тётке.
И в горле ком во мне застрял,
В двенадцать лет легка походка.

И эти горькие минуты,
Мне не забыть их и во век.
Ушёл,в душе горем убитый,
Судьбой гонимый человек.

До ныне чувствую движенье
Дрожащих материнских рук.
И слёзы капали с сомненьем
На душу детских моих мук.

Зачем хранит всё это память?
Как будто было всё вчера.
Ношу как казнь это пламя,
Как в сердце нож,без топора.

И голос нежный,вся в заботах,
По матерински нежный взгляд.
Её натруженные руки,
Всё,что могла,жила для нас.

Одна растила,овдовела,
Как поседела с ранних лет.
И счастья в жизни не имела,
И померла от многих бед.

И я пронёс через всю жизнь,
Так велика любовь моя!
О мать!Была ты самой лучшей,
Для нас бесценна жизнь твоя!

Отца с войны мы не дождались,
Тяжёла жизнь военных лет.
И всё легло на плечи женщин,
И много горьких,вдовьих бед.

Пусть будет светлой наша память
О всех отцах и матерях.
И пусть любви горит к ним пламя
За всё,что сделали для нас.


Рецензии