За душою не гроша

За душою ни гроша
И в карманах худо.
Эх, душа моя, душа -
Битая посуда!

Распахнулась для кого
Ты на белом свете,
Для любви ли роковой
В песенном куплете?

Для кого поёшь навзрыд -
Так, что сердце ломит?
От кого скрываешь стыд
Слёз мужских в ладонях?

Охладела на ветру,
Сморщилась от стужи.
Лишь тебе я лучший друг,
А другим не нужен.

Да и ты нужна лишь мне,
Кто тебя согреет?
На неродной стороне
Вряд ли пожалеют.

Эх, душа моя, душа -
Двери нараспашку,
Как же трудно мне дышать,
Не порвав рубашку.


Рецензии
Ах ты, русская душа!-
Не нужна копейка.
Чтоб смогла опять дышать-
Лишь любви маленько.

Спасибо! Очень понравилось

С теплом Елена

Елена Микеленене-Корнилова   16.12.2017 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо , тронут !
С уважением Александр )

Лосев Александр   27.12.2017 00:47   Заявить о нарушении