Малышке

(Не ругайте меня даже, Ко всему и я готов, Охраняю словно стража, На руках ношу без слов. Закрывай под  вечер глазки, Не раздевшись, спишь, раздену, Сам вживаюсь в эти сказки, Лишь прижмусь, усну мгновенно.)

У меня такая драма,
Вот и корчу рожи тупо,
Я нашел для жизни маму,
Она была ребенком глупым.

И капризным и немилым,
Вечной праздности налет,
Иссякают быстро силы,
Соки жизни дама пьет.

Смех ее- мое мучение,
До конца себя блюсти,
Горки ей для развлечения,
Заигралась ты, прости.

Потеряешься с совочком,
Вновь искать тебя иду,
Строишь замки из песочка,
В огороде и в саду.

Возле рядышком присяду,
Остановим эту стройку,
Спорить, девочка, не надо,
Руки мой и следуй в койку.

Посмотрев «Спокойной ночи»,
Под щекой сложи ладошки,
Закрывает лялька очи,
Отдыхай, устала крошка!

Поздно лягу, не утешен,
Устаю, не до утех,
Счастлив тот, кто детством грешен,
Наполняет спальню смех.

16.12.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Волос пышный, пепел  с сажей, Взгляд  открытый, ты не тень, Ты нашлась, моя пропажа, Детский лепет целый день.  Наиграешься, игрива,  Тяга к праздникам –в душе, Все отлично и красиво,  Понесло на вираже!


Рецензии