О, Крым любимый!

В стихах и прозе много раз воспетый
О, Крым любимый, ты - моя страна!
Я восхищаюсь творчеством поэтов,
Сумевших чувства выразить сполна.

Бывал здесь Бунин, долго жил Волошин,
Цветаева - прищур из-под ресниц -
Стояла в легком платье в горошек,
Смотрела в очи Кафские бойниц.

Наш гений - Пушкин отдыхал в Гурзуфе,
Коровин углем наносил штрихи,
Ахматова тебе, подобно Руфи,
Дарила верность, а потом стихи.

Куинджи, Левитан и Айвазовский,
Да разве можно перечислить всех?
Здесь тишь и благодать, а ад бесовский
В столицах, там где слава и успех.

Таврида - перстень золотой с сапфиром,
Степь, ковыли, мёд, кислая перга.
Омыты самым синим в этом мире,
Но все же Чёрным морем берега...


Рецензии