***

Я отмываю стены своей души, клею разбитое солнце и изгоняю тоску.
Я изгоняю тебя... этим старым обрядам уже много тысяч лет.
Но, для начала, я наведу чистоту и обмету паутину ушедших дней,
выброшу ворох когда то так важных слов, им сиротливо лежать на холодном снегу.
Время не лечит, а с глупой ухмылкой шута, нежно подносит к виску пистолет
и посыпает ржавчиной раны внутри, бессонные ночи делая все длинней.

Я изгоняю тебя.. танцы шаманов, магия вуду.. крайние меры, какой то дурной экзорцизм.
Ведь к цветку не приклеить оторванные лепестки, и разбитые чаши не склеить, они будут течь.
Я пропиталась тобой, а ты, прописавшись внутри, все болишь и болишь и без вскрытия не обойтись.
Ждать того кто ушел и забыл, напрасное время потерь и добровольный мысленный мазохизм.
Мне б найти слова на твоем языке и сказать, что я в памяти многое буду беречь.
Но слова под запретом иль просто летят в пустоту, а значит "delete" и каленым железом прижечь.

А я отмываю стены своей души.. ставлю латки на вырванные места в виде синих красивых птиц


Рецензии