Зимнее

Все дома в головных уборах,
А зима будет очень доброй,
И завалит снежок ноябрь,
Солнце движется бодро на бок…

И темнеет теперь так скоро…
А зима будет городу впору…
Скоро будут коньки, салазки,
Скоро всё будет в зимней власти
И сугробы покроются настом.

Скоро снеговиков рождение,
Скоро сказочность снежного плена
Ледяные закружит фигуры,
Будет град с неба сыпаться хмуро…

Скоро будет мороз миром править
И свои делить с нами забавы…
Кто сильнее зимы ожидает?..
А она снова будет большая…

Скоро детство вернёт зима взрослым –
От ступней до озябшего носа…
Скоро хвойные праздники грянут,
А закат будет ярко-багряным.
Скоро я посажу тебя в сани –

Мы пойдём в зимний лес на рассвете,
Нас тропинка широкая встретит –
Или мы её сами проложим!
Будет день свежим, ясным, погожим.

Мы с тобой в холода не замёрзнем,
Будем рады метели, морозу…
Я люблю нашу русскую зиму,
А она обещает быть длинной…

Кто из нас ждёт зимы с нетерпением
С её облачностью переменной,
Чтоб озябнуть и дома согреться?..

Скоро взрослым зима вернёт детство…


1 ноября 2017, ночь


Рецензии
Интересные у вас стихи... Очень образные, насыщенные... Но с общим строем что-то никак не пойму.... А может в этом есть своя изюминка?

Женьшень -Корень Жизни   19.02.2018 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.