не смолкнет

что-то всегда должно звучать
вне
или свихнуться скоро, наверное,
можно.
музыка - лучший мой друг,
приятель и бронежилет,
у нее на длинных, изящных
кастет.
нет, я не страдаю бессоницей,
хотя, зачем врать?
проигрывается тихо
альбом за альбомом в ночи,
если ты хочешь меня понять -
читай между строк,
поворачивай время вспять,
нажимая на клавишу "back",
начиная с новой строки.
это я гибка,
меня можно мять иногда
как пластилин,
и не потому, что я молода
и видоизменчива,
но не аморфна
без всяких на то причин.

-
для тебя звучу я всего лишь фоном,
а не составляющей,
полутоном
песни, что ты пишешь
довольно скоро,
не могу ей внять и напеть мотив.
но я точно знаю -
здесь лучший друг мой,
заглушит все скрежеты или шумы,
заглушит всю фальшь и подарит снова
жизни музыкальной другой сюжет.
и она идет со мной всю дорогу,
и она не спросит: "ну как там, долго?",
и она не скажет: "не знаю, будем
дальше мы с тобою,
таков секрет".
нет, она не скроет,
она споет мне
без обиняков и намеков тонны,
я откликнусь -
так рассечет мажором
незамысловатый,
лихой
кастет.


Рецензии