Моему поколению

Нас растопчут, задавят, задушат,
Погребя под пластами лет -
Под конец лишь зима равнодушно
Заметёт снегом твёрдое "нет"...
"Нет????" - Смешно даже это представить,
Чтобы кто-то - да "нет" сказал!
Снова мы обошли пожары,
В раз который свой шанс проморгав.
Всё Америка, Путин, масоны,
Террарюги, фашисты, жиды...
Но никто не задастся вопросом:
"Ну а мы? Где тогда были мы???"
Вроде нет Колымы с Воркутою,
Не шныряют везде "воронки",
И могилы замёрзшего строя
Будоражили наши мозги.
Но... я чувствую - стало душно,
Превращается тело в скелет,
Нас растопчут, задавят, задушат,
Погребя под пластами лет.
А над нами - раскаты смеха
Шевельнут смрад могильной тоски,
И сквозь пьяные танцы и песни
Дети крикнут нам:"Эй, мудаки!"


Рецензии