Притча Справедливость

Шарика кошка гонит из конуры.
Сама  проживает в большом и
добротном доме.
Решает :"Пусть бегает под светом
 луны.
Старый стал нам не годен."
Шарик ленивый и старый.
Любой мог при нём в дом  пройти.
Кажется он больной и усталый
Душа возродится на трудном пути.
Кошка считает в доме хозяйкою не
была,
А Шарик свою конуру ни за что
имеет.
От зависти она совсем сходила
с ума.
О Шарике пусть никто не болеет.
Прогонит из конуры сабачонку,
А кошке пора бы цепи узнать.
Хозяева коврик для пса постелят
За преданность век в тепле доживать.


Рецензии