Квантовый переход
мерцает дальняя звезда
с туманом чувства утекают
и тает медленно свеча
уходит жизнь, приходит вечность
врата разверзлись в небесах
мне остается попрощаться
со всеми здесь кого покину я.
И снова в путь в далекий млечный
К свершенью новых трудных дел
В мир светлый, но тоже не безупречный
Ведь там трудиться, нужно всем.
Ведь рай не создан для ленивых
А лучший отдых это труд,
Помощники нужны там Богу
Не лежебоки и льстецы.
И я готов уже в дорогу
Уж дела все завершил
Но, что то душу беспокоит
И тянет якорем вновь в мир.
В наш старый дом уюта полный,
Теплом пропитанный твоим,
В тень мной посаженного кедра,
Что так разросся под окном моим.
В нем лишь одни воспоминанья
Гуляют призрачно в тиши
В углах, в саду и на скамейке
Всплывают образы твои.
Твои счастливые улыбки,
Глаза искрящие любовь,
И шепот нежный ранним утром
Зовет, зовет, и песнь поет.
Нет, я устал, к тебе хочу я
Найти тебя среди далеких звезд,
Но звонкий детский голос
Тоску взрывает мою из слез
Срывает шляпу и крышу мне
Бежит на встречу спотыкаясь
Свет, счастье, радость излучая,
Всех поднимая до зари.
И снова маленькие ручки
Меня хватают за штаны
и смотрят, смотрят твои глазки
с улыбкой счастья на лице.
Твой образ в этом воплощении,
так прочно держит на земле
и не дает мне оторваться
и сном забыться в тишине.
Свидетельство о публикации №117121602246