Плачет осень

Плачет небо, плачет небо
В жёлтом и осеннем дне.
После лета осень смело
Вдруг садится на пеньке.

Смотрит жёлтым,грустным взглядом
На  леса и на поля.
Да захочется быть рядом,
Но спешить пока нельзя.

Моют капельки-снежинки
Тротуары и асфальт.
И желтеют уж травинки,
А с берёз снимает скальп.

Жить, конечно поспешает,
Чтоб скорее захватить.
Красотой своей решает
Подиумы удивить.


Рецензии