Сон деревьев рождает сумерки...

***
Сон деревьев рождает сумерки,
Белокрылый полёт шмеля.
Бабы снежные, словно мумии,
Зимний саван влачит земля.

Мысли теплятся, чувства теплятся,
В пасти чудища голова.
Вьюга рыщет, лохмотья треплются,
Сердце бьётся едва-едва.

Спят деревья, густеют сумерки,
Тьма таится с изнанки век.
В этом городе мы не умерли,
Но не каждый из нас человек.

2012 г.


Рецензии