Старость

СТАРОСТЬ.

Косая впалость на щеках,
Глаза без слов любви устали.
А окна пялясь в небеса,
Снежинки за окном хватали.

А лампа посмотрев на пол,
Нахмурилась и завалилась.
Покинув свой большой престол.
Упала на пол и разбилась.

Пустой флакончик на столе,
Стоял опутанной гвоздикой.
Рука блуждала в тишине,
Большою,старою владыкой.

А самый вольный карандаш,
Скатился на пол воровато.
Он покатился за трельяж,
Ведя себя чудаковато.

Ведь здесь не видно суеты,
Блуждала ветхая старуха.
Среди домашней тесноты,
Она шумела словно муха.
 
И глядя часто в пустоту,
Она дивилась непогоде.
Себя жалела сироту,
Свои убогие невзгоды.


(Анатолий Котов)


Рецензии