Ларец памяти

Уж знай себе бегут года
То в радостях, а то в утратах...
Вот брошь, а кто дарил, когда,-
Уж не припомню и сама-то.
Скорее, кто-то из подруг:
У женщин только есть сноровка
Так подобрать изделье вдруг,
Что подойдёт к любой обновке.

Под крышку полон ларчик мой.
Есть что-то дорого по ценам,
Но этот перстенёк простой -
Из серебра - стал мне бесценен:
Его творили для меня
Любимого родные руки,-
Его храню день ото дня
Все годы долгие разлуки.

Меня ларец влечёт к себе
Под Новый год и в День рожденья:
В нём - обращение к Судьбе
И Память в этих украшеньях...


Рецензии