Борьба
Играй,пока есть свет в твоей душе,
Прекрасным ветром,горем унесённым,
Беги туда,где сердце дышит мне.
Дурак-тут нет ни истины,ни города грехов,
Здесь сталью режется судьба напополам,
Немного жизни и клочок вчерашних мхов-
И завтра сумеркам колючим дан!
Едва ли небо разобьётся на фрагменты,как Иуда,
Наверно, даже Берлиоз восстанет из могилы,
Иль ярче солнца на земле,как-будто бы Иисуса,
Заплачет соловей,безумно говорливый...
"И чтобы ярче гореть" - Есенин ничуть не ошибся,
Скорее он понял,что значит быть тенью,
Взахлёб каждый день чёрной кровью напился,
Пропел в третий раз петушиною трелью.
Свидетельство о публикации №117121602000