Сколько снега намело...

Сколько снега намело
В кудри золотые,
Серым пеплом забрело
В кольца завитые!

Отплатило, не спросясь,
Серебром за злато,
Засмеялось, окрестясь,
Что скоробогато.

Ходит по миру с сумой
Горькое меняло,
Забирает золотой,
Сунет, что попало…

Что навалом серебра,
Что кому за дело.
Да и золота гора
Медью потускнело…


Рецензии