Жду весну

Тихий закат,я стою на перроне,
Где-то Звучит электрички гудок,
А синее небо в облаках белых,
Льет на меня голубых волн поток.

А думы  летят к тому перво маю,
Что позовет нас в не близкую даль,
Синяя даль заблестит перед нами
И отойдет прочь навеки печаль.

Стану на камне, в котором ложбина,
Руки я к морю,к тебе протяну.
Белою чайкой прильну к груди моря,
Синей волною тебя обниму.

Ветер соленый развеет волосья,
Рыжее пламя в взметнет к небесам.
Ну ,а сейчас только зреют колосья:
Длинную прожить нужно нам.

Мне б переждать белоснежную зиму-
Слезка-снежинка добавит воды.
Все же дождусь я весны  перво мая,
Час,когда кипень оденет сады.


Рецензии