Диалог 104. Сонет Осенний. Лара - Елена

Лара:

                "Скрываются усталые надежды
                За сумраком ноябрьского дня"
                Елена Зернова. "Сонет осенний"

Сонетной осени грустинка –
      Слезой в глазах.
Взлетает тонкой паутинкой
      Секундный страх.
А вдруг всё снова повторится –
      Сомнений боль.
Мне то ли снится, то ли мнится...
      Ля соль бемоль.
Мажорный ряд послушно ляжет,
      И грусть уйдёт...
Но нас зима опять обяжет
      Шагнуть на лёд.

Елена:

Ноябрь – пути опроверженье,
      Движенья крах.
Тоски минутной отраженье
      В сухих глазах.
Времён сплетённых паутина –
      Потуплен взор.
Сомненье – музыки старинной
      Полёт в минор.
Всё это снова повторится
      В веках для нас.
Но то ли в яви, то ли снится
      Нам трубный глас.
Шагнуть когда-нибудь придётся
      На тонкий лёд.
Зима перстами прикоснётся –
      И страх уйдёт.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии