Пирог давно уж поделили

Как зверь, почуявший добычу,
Взяв след, бежит во весь опор,
У депутатов уж вошло в привычку,
Кусать страну между собой.

Пирог давно уж поделили,
Оттяпал столько, сколько мог,
Между собою порешили:-
Народ оплатит в казну долг.

А россияне терпят, терпят...
И обещаньями живут,
В Отчизну так наивно верят,
Что пряником стал кнут.

Что газ,что свет-подорожали,
Гроши считаем,чтоб прожить...
За что же деды воевали?
И как террор остановить?

Россия, верь!Взойдёт она...
Мечты наивные столетья.
Где та счастливая звезда,
Что светит нам сквозь лихолетья?!


Рецензии
Воспетая Вами звезда не взойдёт никогда, если её не зажгут, а это целиком зависит от нас самих, когда мы стоим перед выбором. С уважением.

Юрнест Алин   16.12.2017 06:15     Заявить о нарушении
Да уж...За Державу обидно

Любовь Болестева   16.12.2017 06:46   Заявить о нарушении