Весёлое детство с сестрёнкой

Жизнь моя весёлая,
Смех слезу скрывает,
Никому не расскажу,
А песенку сыграю.
Детство первоклассное,
Молоко-сгущёнка,
Всё бы было хорошо,
Но, родилась сестрёнка.

Помню в первый класс пошёл,
Семилетним парнем,
Всех я нянек превзошёл,
Ползунки стирая,
Пролетал мгновением день,
Божий свет не вижу,
И тихонечко мою,
Стало двигать крышу.

То коляску уроню,
То оса укусит,
То игрушку отберу,
Сразу слёзы пустит.
Ах сестрёнка ты моя,
Что ж ты натворила?
Я "выхватывал" с утра,
Мама говорила.

Свой я угол изучил,
Вплоть до миллиметра,
В нём обои обдирал,
Я по сантиметру,
И коленями давил,
Соль, горох в натуре,
И ремень я изучил,
В кожаной структуре.

Дни идут года летят,
Сестрёнка подростает,
Научилась говорить,
И сама шагает,
Стало сложно скрыть косяк,
Пальцем тычет в брата,
И родителям понятно,
Кто тут виноватый.

Получается на мне,
Грех большой не скромный,
Думать тихо стал тогда,
Может я приёмный,
Повзрослел и осознал,
Даже думать страшно,
Оказалось то, что я,
Просто брат, но старший!
    /К. В. Гутов, 15.12.2017/


Рецензии
Славное,доброе стихотворение.Я-младшая сестрёнка,у меня три старших брата

Лукина Татьяна   22.06.2018 13:07     Заявить о нарушении