Кандидат Иван Крылов

Кандидатов много разных,
Но скажу без лишних слов:
В наших дебрях непролазных
Нужен нам Иван Крылов.
   Он бы с Васькой плутоватым
   Плюрализм не разводил
   И к неправедно богатым
   Просто власть употребил.
И совсем уж  по иному
Сформирует кабинет,
Всем проказницам Мартышкам,
Всем Ослам, Козлам и Мишкам
Скажет: «Брысь! Вам ходу нет!
Вы, друзья, как ни садитесь,
Но в министры не годитесь!».
   И, конечно, очень скоро
   Лис не будет прокурором,
   И не будет как везде,
   Что в реку бросают Щуку
   За её разбой в пруде.
Конкуренцию  отправит
Наш Андреич далеко,
А совместный труд прославит -
Дело сдвинется легко!
С конкуренцией ведь мука,
Настоящая беда:
Даже Лебедь, Рак и Щука
Воз не сдвинут никогда!
   У товарища Крылова
   Вся программа уж готова.
   Вот бы нам его программу
   До народа донести,
   И тогда вперёд могли бы
   Мы уверенно грести,
   Чтоб меж Сциллой и Харибдой
   Нам Россию провести!


Рецензии