Чтоб узнали

Никуда я не поеду,
никуда я не пойду.
Напишу роман к обеду
и повешу на звезду –
повисит, усохнет малость,
обретёт достойный вид,
удалится залежалость,
чтоб узнали, что болит
у Поэта злой эпохи
беспокойная Душа.
Скачут мысли, словно блохи,
вот ловлю их не спеша.
Говорят спешить не надо –
понимаю, но нельзя
это точно на эстраде,
и поддержат ли друзья.
Я понять стремлюсь природу,
вот хожу в ней босиком –
исчезает злоба с ходу.
Был, однако, дураком,
что хвалил обычай прежний –
не соваться никуда.
Потому окреп мой стержень,
вспыхнула в стихах звезда.


Рецензии
Коли есть огнетушитель...
Вычитать их не спешите...)))

Владимир Сафонов 2   17.12.2017 13:56     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. За двустрочие спасибо.

Сергей Сорокас   17.12.2017 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.