Выбор России!

Это я посвятил Егорке Гайдару и только что созданной партии "Выбор России" в 1993 году!
Партии давно нет! Почил и Егорка - земля ему камнем!
А ВЫ, ребята, народ России, всё никак не определитесь с выбором!?
Я? Я давно определился! Ещё когда написал этот стишок.

Россия делает свой выбор!
Орлы слетелись, вороньё…
«К столу! Икорка, мясо, рыба…»
Не агитируйте её!

Мы без икорки обходились. На щах.
Умом нас не понять.
Едать такое приходилось!
Да, ладно. Что там вспоминать!

По правде слог высокопарный
Нам непривычен, чужд… Так вот:
Рвёт от жратвы «гуманитарной»!
От ваших слов – болит живот!

«Россия гибнет! Умирает!
Россию предали...» Увы!
Не вы ли это начинали?
Воняет рыба с головы.

Россия не сдалась на милость!
Она пока всё пьёт, да спит.
Но ничего с ней не случилось.
И ничего ей не грозит!

Страна «не мытая» когда-то
Теперь, жлобы, уже не та.
И отличить без вас, ребята,
Иуду сможет от Христа!

Вам не понять Россию в главном:
Что ей сей «выбор» принесёт?
Коль впрок пойдёт – так будет славно.
А нет – её и пронесёт!

P. S. Вас всё ещё не пронесло!? Вам всё ещё мало?!
      А Я - ЗА СОЦИАЛИЗМ!

© Сергей Светланин


Рецензии
Согласен с Вашими размышлениями и поддерживаю тягу к справедливому обществу, каковым капитализм быть не может никогда. С уважением.

Юрнест Алин   16.12.2017 06:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Общество будет таковым, когда такого же мнения будет придерживаться большинство! И оно будет активно, а не как сейчас!

Светланин Сергей   16.12.2017 06:29   Заявить о нарушении