282. Удача по усам течет бывает

.
.
,
Удача  шалая порой  приходит  в осень,
Придёт усталая с туманами,как просинь.
И не  везёт  с удачей  только  у глупцов,
Юдоля скорбей в обманах ищет мудрецов.



Беда приходит и друг спиною повернётся,
Попросишь помоги, он молча  отвернётся.
Удача дева  редкая, скорей  дерзкое  дитя,
Она великих любит, она заменит им отца!


Порой  судьба  благоволит и  дуракам везёт!
Твердил Иван  всегда:"По щучьему велению."
Удача по усам  течёт ,но нет Ивану утешенья,
И все  же  жаль,что в  рот  ему  не попадёт!


Рецензии