В Царствии Небесном

Стихотворный отклик на статью Светланы Сизько:
«Две жизни земная и вечная»
 http://www.stihi.ru/2014/12/28/742

Девы юные две… лучезарны их лица…
Над прозрачной рекой, что блестит как кристалл,
В узкой лодке парят… позади уж светлица…
Манят тайны - мир новый пред ними предстал.

Эти девушки встретились в Царстве Небесном.
Подружились. Их души невинны, чисты!
В одеянии ярком, в наряде прелестном -
С интересом взирают на всё высоты.

Здесь покой, безмятежность царят повседневно.
Звуки ангельской музыки всюду слышны.
Водопады воркуют друг с другом напевно,
И плоды на древах необычно вкусны!

Всё пронизано Божьей Любовью безмерной.
Ох, как счастливы те, кто находятся тут!
Кто оставил невинно удел лицемерный
И теперь будто розы у Бога цветут!

Декабрь 2014 года.

«Девушки ушли из жизни трагически, по совпадению обе в 2000 году,
сначала Ирина, а потом Марина, проживая в разных местах, и вот такое,
как бы приятное воскрешение их встает перед нами.
Они вместе, радостны… и живы».
Из статьи С. Сизько: Две жизни земная и вечная.

«Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у него все живы».
Библия. Евангелие от Луки 20:38.
Примечание автора.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.