Только руки, только тени. Шелк и золото волос...

Только руки, только тени. Шелк и золото волос,
В позолоченной карете за сто верст тебя б увез.
Только стража все не дремлет, только кони не у дел…
Не лететь моей карете шибче самых быстрых стрел.

Глаз твоих вся синь морская, губ бутоны алых роз.
Рисовать тебя хотел я, не сыскал достойный холст.
Красок ярких и подобных не нашел  красе твоей,
Пусть уж будет глаз бездонных синь лишь в памяти моей…

2015 г В.Ц


Рецензии