Судьба

По жизни долгой лентой длинною
Непостоянная, как жизни ворожба,
Девицей молодой, старушкою горбатою,
Идет ,частенько спотыкается - СУДЬБА.

Простая вроде - приглядишься сложная,
Взлетает птицей,  несмотря на страх,
На шпильках-каблуках крутая, модная,
То вдруг шершавая, в запутанных узлах.

Строка из сердца взятая и музыка крылатая,
Счастливая - с ребенком на руках !
Успехом вдохновленная и взлетом озаренная,
Вся светится и с радостью в глазах!

Задача нерешенная и песня недопетая,
Льет дождь со снегом, в грязных сапогах,
Одна ...всего лишенная, годами искушенная,
На костылях хромает, с высоты упав.

Судьба одна, но временами разная,
Она то горькая, то слишком праздная.
Наивность детская, любовь-красавица,
И зрелость спелая и мудрость-старица.
-----------------------------------


Рецензии
Лариса! Очень интересно написали. Образы такие яркие и красочные.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   26.01.2018 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо ,Валентина.

Лариса Носенко   26.01.2018 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.