Снова Новый год

Вот, ёлки! Снова  Новый год.
Недавно вроде похмелялся,
Когда  под ёлочкой  валялся...
Как быстро  времечко идёт!

Был молодой, теперь  седой.
Уже  и  внуки  выпивают,
И мне  налить  не забывают,
Чтоб  не хвалился бородой.

Пойду  Снегурочку  искать.
Кафтан  нашёл, колпак  и  палку.
Возьму - ка дюжую  Наталку,
Чтоб мне подарки не  таскать.

Она, блин, слишком  много  пьёт,
Но на  ногах  стоит, как   свая.
И мне  в  ответ  всегда  кивает,
Когда  закуски  полон  рот.

Всех  непременно  обойдём,
И всех  поздравим  с  Новым  годом,
И будем  чокаться  с  народом,
И вновь  под  ёлкой  упадём.

Когда  наступит  время  встать,
Пускай   наполнят наши  чарки,
Стихи  разложат, как   подарки,
Чтоб их  сначала  прочитать!


Рецензии