Последний бой

Пустынный вокруг, как тиски, горизонт,
Бьет ветер сухой, мне в лицо.
Жара плавит сталь и мне как закон,
Любимой, в руке, письмецо.

Все тяжелей, от песка, мне поднять,
Забрало слипшихся век.
В вечном бою, что на время пенять,
Недолог танкиста наш век.

Песок среди скал и обрывов, как тлен,
Слух режет одна тишина.
Каньоны, как нить, обезвоженных вен,
Врагов нас накрыла стена.

Засада на нас, прямо из под земли,
Сил нет даже что бы кричать.
Богу войны, про себя ты моли,
Вновь продолжая стрелять.

Кто не был, в горниле боя, им не понять,
В противовес, нам сейчас смерти вой.
В броне я уверен, будет насмерть стоять,
Сомкнутый намертво строй.

Стреляю наводкой прямой, по врагу,
Башней, как шеей крутя.
Вокруг все в тумане песка, как в пургу,
Прорвемся сквозь кровь мы, хотя.

Нас окружили, врагов море вокруг,
Уже среди них, смерти лик.
Но будет, как мой, жизни замкнутый круг,
Залп из танка, как крик.

Уже не на ногах, кроме меня, погибший весь наш строй,
Пальну еще разок, пока я не истлел.
Войдет, как надо, во вражеский рой,
Последний в схватке, мой прицельный выстрел.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии