Белые метели
Зимний вечер, вышел на прогулку.
Заплутал он , в снежной карусели,
И присел, озябнув, у лесной опушки.
Повстречал его, шальной бродяга- ветер.
Вывел погулять, на лунную дорожку.
Перед ним, алмазами , сверкая,
Заискрился снег, блестя, под небесами.
Белый иней расписал , наше окошко.
Занавесив, от мирской печали.
Сквозь резные и морозные узоры,
Свет свой льют, таинственные звёзды.
Это вечер подарил нам, их свеченье,
Празднично зажёг, для нас он, свечи.
И под тихое звучанье, фортепиано,
Нежно шалью, мне обнимешь плечи.
Свидетельство о публикации №117121611742