Нам показалось, мы свое нашли...

Нам показалось, мы свое нашли! В тот памятный и теплый летний вечер
Мы жгли костры, топили корабли, и шли тропой одной судьбе навстречу.

Пока горело – видели мы путь; Мы шли вперед, ни мига на сомненья!..
Вела кривая нас, и не свернуть. Какой кураж, какое приключенье!

Потух костер, и нас с тобою мгла по жизни, как игрушки, разбросала.
Не спас нас случай, я не сберегла. Отчаялась, руки не удержала.

Мой белый Бог, мой свет, моя любовь! Я ни на миг надежды не теряю.
Я за тобой в пустыню, без следов... Я умираю, снова воскресаю...

Мой белый Бог... Пусть свет очей твоих ведет в безвестность,- верую без меры!
Ни знать, ни слышать не хочу я их, чужих интерпретаций этой веры...

2017, В.Ц


Рецензии